Curso Online: Processamento de frutas, verduras e legumes

Avaliação 5 Culinária

Conteúdo Programático

  • Microbiologia e normas de higiene
  • Princípios e métodos de conservação dos alimentos
  • Infra-estrutura necessária para a planta de processamento
  • Sanidade industrial
  • Preparo dos produtos
  • Custo e comercialização
  • Legislação aplicável
  • Armazenamento
  • Períodos de estocagem
  • Cozimento de legumes/verduras
  • Congelamento de vegetais
  • Congelamento de frutas
  • Congelamento de legumes
  • Valores nutricionais
  • A importância das frutas, legumes e verduras para a saúde

Diversos tipos de legumes, verduras e frutas podem ser microprocessados, a higienização dos alimentos aumenta o prazo de validade e a qualidade das frutas e hortaliças. O processamento mínimo de frutos e hortaliças propicia economia de tempo ao consumidor, que cada vez mais busca praticidade.
O curso gratuito de Processamento de frutas, verduras e legumes disponibilizará vários conteúdos que visam ampliar os conhecimentos sobre os temas tratados no decorrer do curso a respeito de suas especificidades e atividades.
Este curso gratuito conta com uma gama de materiais específicos e atualizados, possibilitando ao estudante adquirir amplo conhecimento, aprofundando-se em temas como: microbiologia e normas de higiene, princípios e métodos de conservação dos alimentos, cozimento de legumes/verduras, valores nutricionais dentre outros.

Sobre o Processamento de frutas, verduras e legumes:
Processamento de alimentos é um procedimento que altera em nível físico, biológico e químico o alimento in natura. O principal objetivo do processamento de alimentos é o aumento do tempo de duração dos alimentos, pois os alimentos em seu estado in natura são, em geral, muito perecíveis.
O processamento mínimo pode ser caracterizado pela limpeza, remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis, fracionamento, moagem, secagem, fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento.

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Objetivos do Curso Gratuito Online

Aprender a forma correta de higienizar as frutas, legumes e verduras, aprendendo a descascá-las, fatiá-las, coloca-las em recipientes adequados, além de conhecer o método correto de embalar, rotular, refrigerar e deixá-las prontas para o consumo.

Cursos Online Gratuitos são uma ótima oportunidade para quem deseja se aperfeiçoar ou aprender uma nova habilidade. São práticos e acessíveis por serem online e com Certificado totalmente opcional.

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Por que ter um Certificado de Cursos Online?

O Certificado é necessário para comprovar que o aluno participou do curso e obteve seus conhecimentos, além de ser útil também, para comprovar habilidades e conhecimentos adquiridos para empregadores, clientes e outros profissionais. Além disso, o Certificado é fundamental para quem está se candidatando a uma vaga de emprego ou para aqueles que pensam em crescer na carreira.

Nossos Certificados também são uma ótima forma de comprovar horas de estudo exigidas para a obtenção de títulos. Um Certificado em seu currículo é importante para ter uma boa história profissional e se destacar em relação a outros candidatos.

Aviso: Os Cursos de nossa instituição de ensino são básicos e introdutórios, e tem como objetivo ensinar somente o conteúdo teórico sobre o assunto. Não nos responsabilizamos e não garantimos o desempenho dos alunos na prática. A aplicação do conteúdo do Curso, dependerá das habilidades e aptidão individual de cada aluno.